ФГБНУ ВНИИОЗ 

 

 

Отчет о приезде представителя компании Turf Feeding System Асланбека Мажитова, Республика Казахстан, город Атырау


С 22 по 24 декабря 2015 на базе ФГБНУ ВНИИОЗ состоялась встреча с представителем международной компании Turf Feeding System Асланбеком Мажитовым.

Компания Turf Feeding является производителем систем фертигации предназначенных для сельского хозяйства, а также для создания спортивных газонов: футбольные и гольф поля. Центральный офис компании находится в США штат Техас, для работы со странами СНГ в 2014 году было открыто официальное представительство компании в Республике Казахстан, городе Атырау.

Центральной темой встречи с руководителем Казахстанского отделения была организация совместным полевых исследований оборудования компания Turf Feeding. Для этого компания готова передать одну из своих установок с маркировкой L-200 предназначенной для орошаемой площади 1 га.

Целью исследования станет определение валовой и экономической эффективности фертигационного оборудования на орошаемых участках картофеля и риса в условиях Волгоградской области. Экспериментально площадкой выбрано ОПХ Орошаемое, которая была посещена в рамках визита.

По итогам встречи был составлен проект договора о международном сотрудничестве и намечены перспективные планы совместного развития.


©ФГБНУ ВНИИОЗ 2015